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Pizza

Verfasst: 18.03.2003 20:53:09
von blackm
Man, warum muss meine Pizza immer an der Alu Folie kleben??? Habt ihr da ein Geheimtipp, wie ich sowas vermeiden kann?

by, Martin *mitPizzaSpecial*

Verfasst: 18.03.2003 20:57:14
von abi
sie nicht auftauen lassen bevor du sie in den Ofen/Eisschrank schiebst ? *g*

Verfasst: 18.03.2003 21:06:24
von chimaera
a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..

endlich mal richtig ot ;-7

Verfasst: 18.03.2003 21:15:39
von abi
chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..

endlich mal richtig ot ;-7
du legst doch die Pizza nicht mit Alufolie in den Ofen und hoffst das eingefettetes Backpapier das Problem des sich über den Käse verschmelzenden Plastik's löst ? ;)

Verfasst: 18.03.2003 21:17:18
von Dark-Kamui
Da gibt es viele Möglichkeiten :lol:

1. Bessere Tiefkühlpizza kaufen
2. Pizza beim Italiener essen
3. Was anderes essen, weil zuviel Käse ist ungesund


Ne allgemein solltest du es mal mit Backpapier statt Alu versuchen.
Oder mach es wie ich und ernähr dich von Tiefkühl Asian Food. ;)

Verfasst: 18.03.2003 21:22:47
von abi
ach,
man redet von alufolie *g*
ich dachte es wird hier über die Plastikverpackung geredet die sich in den käse schmelzt wenn die Pizza auftaut bevor man sie in den Ofen legt ;)

Verfasst: 18.03.2003 21:22:55
von blackm
chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
Ja, über eine alternative zur Alu Folie hab ich auch schonmal nachgedacht. Mal schauen, vielleicht find ich ja in meiner Nähe ein Backpapierfachgeschäft...
endlich mal richtig ot ;-7
Aber so ein debiandorum`s lunch guide wäre doch eigentlich nicht schlecht...viellecht würde ich mich dadurch ja mal abwechslungsreicher ernähren 8)

by, Martin

Verfasst: 18.03.2003 21:26:43
von blackm
try hat geschrieben:man redet von alufolie *g*
Hehe...ja sicher. Die Folie nehem ich vorher natürlich immer ab.

@ Dark-Kamui: Pizzas sind immer schon dir guten von Dr. Oetker. Das Problem ist ja auch, das oft auch die Soße am Rand runterläuft...

Verfasst: 18.03.2003 21:38:57
von zaphod
Also streue etwas Mehl unter die Pizza auf die Alufolie
das müßte helfen

gruß zaphod

Verfasst: 18.03.2003 23:08:10
von chimaera
try, try.. ;-7

mehl ist gut..

davon abgesehen: selber teigkneten und belegen ist angesagt.. ich back' mir sogar einmal die woche ein brot.

Verfasst: 19.03.2003 10:48:04
von apt-get
hi ihrs

also ich habe so eine art "pfanne" die ist antihaftbeschichtet, und dazu noch recht gutmütig. darauf dann die pizza und fertig, nichts klebt oder macht probleme.

bye apt-get

Verfasst: 19.03.2003 10:48:29
von abi
chimaera hat geschrieben:try, try.. ;-7
*g*
*zurzeitöfftersverwirrtist*

Verfasst: 19.03.2003 11:01:11
von suntsu
Also eines der ersten dinge die ich in meiner ersten eigenen Wohnung gelert habe, ist eine grosse alufolie auf den Backofenboden zu legen. Wir belegen die Pizzen immer ein bisschen zu gut, und dann tropfts, und dann rauchts ;)

Ansonsten stimme ich auch für backfolie(mit pinguin-motiv) ;)

Verfasst: 19.03.2003 12:59:47
von Dookie
Hallo,

ich backe zwar nie Pizza, aber andere Sachen 8)
Ich würde Dir auch Backpapier empfehlen, nimm am besten recycletes *schöneswort* dann Tust du auch was für die Umwelt.
Und auch dem Tipp mit der Alufolie auf dem Backofenboden kann ich mich voll anschließen.


Gruß

Dookie

PS: könnte man nicht, beim Kernelbacken, mit Bakpapier auch eine saubereres System bekommen? :lol:

Verfasst: 19.03.2003 13:13:17
von Lichtkobold
Hallo,

zum Thema wiederverwendbares Backpapier kann ich etwas beisteuern:
Ich benutze so ein Teil schon seit langem, wenn dann doch mal etwas tropft, kurz mit dem Lappen abwischen, oder bei hartnäckigem Schmutz mit abwaschen (ist sogar Spülmaschienengeignet!!). :wink:


Gruß,

Björn

Verfasst: 19.03.2003 15:21:12
von Arne2002
cooles thema ;)

also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf :)

Gruß

Arne

Verfasst: 19.03.2003 17:26:16
von abi
Arne2002 hat geschrieben:cooles thema ;)
gar nicht !
immer wenn ich reinseh krieg ich tierischen Hunger :-(

Verfasst: 22.03.2003 10:07:44
von blackm
Arne2002 hat geschrieben:also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf :)
Stimmt, bei dem Lattenrost ist ja nicht viel Fläche auf der die Pizza festkleben kann. Das werd ich mal versuchen.
Wenn es nicht so perfekt geht, dann schau ich mal wegen dem Backpapier.

by, Martin

Verfasst: 22.03.2003 16:15:55
von blackm
Zum Thema Essen hab ich gerade noch einen schönen Link gefunden http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

by, Martin

Verfasst: 23.03.2003 13:43:29
von Rebei
Hi

Warum überhaupt etwas unter die Pizza legen?

Ich backe Pizza auf Olivenöl. oder auf gar nix :-)

Teigrezept für ..einige Pizzen:

6dl Milch
4dl Wasser
100g Schweinefett (geht auch Butter, dann ist aber der Teig sehr weich bei Zimmertemperatur).
Salz
Oregano
Hefe..grad so n Würfel (42g)
Mehl dazu geben, bis der Teig schön geschmeidig ist.

Teig in Kugeln a ca 150g formen.

Diese Kugeln dann ganz leicht in der Mitte drücken mit der Hand dass sie platt werden. Wer will kann mit Nudelholz dann auswallen - geht bei Profis auch von Hand :-)

Die Pizza dann in ein mit Olivenöl ausgestrichenes Blech setzen und belegen. NICHT ZU VIEL TOMATENSAUCE, sonst wird der Teig zu weich (dann klebt er eben auch..).

Die Pizza kann in einem Pizzaofen ohne Blech gebacken werden..

Gruss Rebei :-)

PS: hätte nicht gedacht, dass mein erstes Post hier um Pizza backen geht..

Verfasst: 28.03.2003 19:38:37
von Dookie
hmm jetzt bleibt nur noch offen, was wir zu de Pizza trinken?
Ich wrd nen Macon vorschlagen.


Gruß

Dookie

Verfasst: 28.03.2003 20:35:31
von Kalmar
Son bißchen allgemeiner?
Lasagne is veery lecker =)

Pizza mit Rost, so mach ichs auch

Achja, mal gefragt, kennt ihr diese wunderbare tolle ALDI-ausrollpizza zum selberbelegen?
find ich klasse :D

Beisteuerung zur Backpapierdiskussion

Verfasst: 29.03.2003 09:53:57
von marmeladebomber
auf diesem wiederverwendbaren Backpapier kann man auch super Eier mit Speck machen.

In der Pfanne sind sie zwar wirklich besser. Aber bei einer Pfanne spritzt das Fett, die Pfanne muss man waschen... absoult unrationell.

Absolut coole Pizzaseite: http://www.pizzatest.de/

Christoph

Verfasst: 29.03.2003 10:49:32
von ernohl
blackm hat geschrieben:Pizzas sind immer schon dir guten von Dr. Oetker.
Bist Du sicher, dass die nicht gefälscht sind und vom polnischen Schwarzmarkt kommen? ;-)
Bei denen von Docker Öcker (jedenfalls bei den "Ofenfrischen") ist nämlich Backpapier schon bei...

Verfasst: 29.03.2003 11:20:45
von blackm
Ich hab die Ristorante Pizzas gekauft, da ist keins dabei...aber die anderen werd ich mir dann auch mal anschauen.

@marmeladebomber: http://www.pizzatest.de ist ne tolle Seite!

by, Martin