Pizza
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Pizza
Man, warum muss meine Pizza immer an der Alu Folie kleben??? Habt ihr da ein Geheimtipp, wie ich sowas vermeiden kann?
by, Martin *mitPizzaSpecial*
by, Martin *mitPizzaSpecial*
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
endlich mal richtig ot ;-7
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
endlich mal richtig ot ;-7
[..] Linux is not a code base. Or a distro. Or a kernel. It's an attitude. And it's not about Open Source. It's about a bunch of people who still think vi is a good config UI. - Matt's reply on ESR's cups/ui rant
du legst doch die Pizza nicht mit Alufolie in den Ofen und hoffst das eingefettetes Backpapier das Problem des sich über den Käse verschmelzenden Plastik's löst ?chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
endlich mal richtig ot ;-7

- Dark-Kamui
- Beiträge: 439
- Registriert: 16.12.2002 20:20:42
- Wohnort: Rosenheim (Oberbayern)
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Ja, über eine alternative zur Alu Folie hab ich auch schonmal nachgedacht. Mal schauen, vielleicht find ich ja in meiner Nähe ein Backpapierfachgeschäft...chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
Aber so ein debiandorum`s lunch guide wäre doch eigentlich nicht schlecht...viellecht würde ich mich dadurch ja mal abwechslungsreicher ernährenendlich mal richtig ot ;-7

by, Martin
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Hehe...ja sicher. Die Folie nehem ich vorher natürlich immer ab.try hat geschrieben:man redet von alufolie *g*
@ Dark-Kamui: Pizzas sind immer schon dir guten von Dr. Oetker. Das Problem ist ja auch, das oft auch die Soße am Rand runterläuft...
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
try, try.. ;-7
mehl ist gut..
davon abgesehen: selber teigkneten und belegen ist angesagt.. ich back' mir sogar einmal die woche ein brot.
mehl ist gut..
davon abgesehen: selber teigkneten und belegen ist angesagt.. ich back' mir sogar einmal die woche ein brot.
[..] Linux is not a code base. Or a distro. Or a kernel. It's an attitude. And it's not about Open Source. It's about a bunch of people who still think vi is a good config UI. - Matt's reply on ESR's cups/ui rant
Hallo,
ich backe zwar nie Pizza, aber andere Sachen
Ich würde Dir auch Backpapier empfehlen, nimm am besten recycletes *schöneswort* dann Tust du auch was für die Umwelt.
Und auch dem Tipp mit der Alufolie auf dem Backofenboden kann ich mich voll anschließen.
Gruß
Dookie
PS: könnte man nicht, beim Kernelbacken, mit Bakpapier auch eine saubereres System bekommen?
ich backe zwar nie Pizza, aber andere Sachen

Ich würde Dir auch Backpapier empfehlen, nimm am besten recycletes *schöneswort* dann Tust du auch was für die Umwelt.
Und auch dem Tipp mit der Alufolie auf dem Backofenboden kann ich mich voll anschließen.
Gruß
Dookie
PS: könnte man nicht, beim Kernelbacken, mit Bakpapier auch eine saubereres System bekommen?

- Lichtkobold
- Beiträge: 43
- Registriert: 11.06.2002 11:38:28
- Wohnort: Zeesen
Hallo,
zum Thema wiederverwendbares Backpapier kann ich etwas beisteuern:
Ich benutze so ein Teil schon seit langem, wenn dann doch mal etwas tropft, kurz mit dem Lappen abwischen, oder bei hartnäckigem Schmutz mit abwaschen (ist sogar Spülmaschienengeignet!!).
Gruß,
Björn
zum Thema wiederverwendbares Backpapier kann ich etwas beisteuern:
Ich benutze so ein Teil schon seit langem, wenn dann doch mal etwas tropft, kurz mit dem Lappen abwischen, oder bei hartnäckigem Schmutz mit abwaschen (ist sogar Spülmaschienengeignet!!).

Gruß,
Björn
Jabber-ID: Lichtkobold@jabber.org
____________________
Ich kann leute nicht leiden, die aus Angst zu versagen, lieber gar nichts unternehmen.
____________________
Ich kann leute nicht leiden, die aus Angst zu versagen, lieber gar nichts unternehmen.
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Stimmt, bei dem Lattenrost ist ja nicht viel Fläche auf der die Pizza festkleben kann. Das werd ich mal versuchen.Arne2002 hat geschrieben:also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf
Wenn es nicht so perfekt geht, dann schau ich mal wegen dem Backpapier.
by, Martin
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Zum Thema Essen hab ich gerade noch einen schönen Link gefunden http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
by, Martin
by, Martin
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Hi
Warum überhaupt etwas unter die Pizza legen?
Ich backe Pizza auf Olivenöl. oder auf gar nix
Teigrezept für ..einige Pizzen:
6dl Milch
4dl Wasser
100g Schweinefett (geht auch Butter, dann ist aber der Teig sehr weich bei Zimmertemperatur).
Salz
Oregano
Hefe..grad so n Würfel (42g)
Mehl dazu geben, bis der Teig schön geschmeidig ist.
Teig in Kugeln a ca 150g formen.
Diese Kugeln dann ganz leicht in der Mitte drücken mit der Hand dass sie platt werden. Wer will kann mit Nudelholz dann auswallen - geht bei Profis auch von Hand
Die Pizza dann in ein mit Olivenöl ausgestrichenes Blech setzen und belegen. NICHT ZU VIEL TOMATENSAUCE, sonst wird der Teig zu weich (dann klebt er eben auch..).
Die Pizza kann in einem Pizzaofen ohne Blech gebacken werden..
Gruss Rebei
PS: hätte nicht gedacht, dass mein erstes Post hier um Pizza backen geht..
Warum überhaupt etwas unter die Pizza legen?
Ich backe Pizza auf Olivenöl. oder auf gar nix

Teigrezept für ..einige Pizzen:
6dl Milch
4dl Wasser
100g Schweinefett (geht auch Butter, dann ist aber der Teig sehr weich bei Zimmertemperatur).
Salz
Oregano
Hefe..grad so n Würfel (42g)
Mehl dazu geben, bis der Teig schön geschmeidig ist.
Teig in Kugeln a ca 150g formen.
Diese Kugeln dann ganz leicht in der Mitte drücken mit der Hand dass sie platt werden. Wer will kann mit Nudelholz dann auswallen - geht bei Profis auch von Hand

Die Pizza dann in ein mit Olivenöl ausgestrichenes Blech setzen und belegen. NICHT ZU VIEL TOMATENSAUCE, sonst wird der Teig zu weich (dann klebt er eben auch..).
Die Pizza kann in einem Pizzaofen ohne Blech gebacken werden..
Gruss Rebei

PS: hätte nicht gedacht, dass mein erstes Post hier um Pizza backen geht..
Try and Error
Son bißchen allgemeiner?
Lasagne is veery lecker =)
Pizza mit Rost, so mach ichs auch
Achja, mal gefragt, kennt ihr diese wunderbare tolle ALDI-ausrollpizza zum selberbelegen?
find ich klasse
Lasagne is veery lecker =)
Pizza mit Rost, so mach ichs auch
Achja, mal gefragt, kennt ihr diese wunderbare tolle ALDI-ausrollpizza zum selberbelegen?
find ich klasse

That seems to point up a significant difference between Europeans and Americans. A European says: "I can't understand this, what's wrong with me?" An American says: "I can't understand this, what's wrong with him?"
Terry Pratchett
Terry Pratchett
- marmeladebomber
- Beiträge: 1002
- Registriert: 09.11.2002 23:34:58
- Wohnort: Österreich/Tirol
Beisteuerung zur Backpapierdiskussion
auf diesem wiederverwendbaren Backpapier kann man auch super Eier mit Speck machen.
In der Pfanne sind sie zwar wirklich besser. Aber bei einer Pfanne spritzt das Fett, die Pfanne muss man waschen... absoult unrationell.
Absolut coole Pizzaseite: http://www.pizzatest.de/
Christoph
In der Pfanne sind sie zwar wirklich besser. Aber bei einer Pfanne spritzt das Fett, die Pfanne muss man waschen... absoult unrationell.
Absolut coole Pizzaseite: http://www.pizzatest.de/
Christoph
- blackm
- Moderator und Co-Admin
- Beiträge: 5921
- Registriert: 02.06.2002 15:03:17
- Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Ich hab die Ristorante Pizzas gekauft, da ist keins dabei...aber die anderen werd ich mir dann auch mal anschauen.
@marmeladebomber: http://www.pizzatest.de ist ne tolle Seite!
by, Martin
@marmeladebomber: http://www.pizzatest.de ist ne tolle Seite!
by, Martin
Schöne Grüße
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden
Martin
Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden