Seite 2 von 2

Verfasst: 09.04.2003 16:50:47
von hardmou
"also ich hol' mir jez erstmal nen DÖNER !"


-----------------
mein erster (intelligenter?) Beitrag in diesem Forum ;)

Verfasst: 12.07.2004 13:03:57
von ruppi
Ich find die Ofenfrischen am Besten...die sind nicht vorgebacken und sie schmecken mir persönlich um längen besser als andere Pizzen (Pizzae?).

Verfasst: 12.07.2004 14:17:34
von bitbieger
Die ultimative Lösung:

Die Pizza aus dem Gefrierschrank nehmen und noch in der Verpackung mit schmackes auf den Boden zimmern. Danach die Plastikfolie öffnen und die kleinen Stücke langsam lutschen...



cu,
bitbieger

Verfasst: 12.07.2004 15:24:04
von Incom
Arne2002 hat geschrieben: also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf :)
So mach ich das auch immer, aber ohne Backblech. Ofen auf Heizluft auf (glaub ich) 200Grad vorheizen, Ofen auf, Pizza ins untere Drittel, Klappe zu, 11 Minuten warten, Pizza raus und sofort zur Vernichtung übergehn :twisted:

MfG
Incom

Verfasst: 12.07.2004 18:50:57
von rolo
ich leg die pizza auf das ofen-rost (ohne alufolie).
edit: den tip gabs ja schon.
ausnahme:
ich hab die sogenannte "die ofenfrische" am start, da ist backpapier drunter, welches seinen zweck erfüllt. vielleicht funktioniert backpapier aber auch ansonsten besser.
edit: naja, die tipps gabs wohl alle schon, ich bestätige die dann halt nochmal.

Verfasst: 12.07.2004 20:43:41
von Edward Nigma
Wo bekommt man denn wiederverwendbares Backpapier her???
Hab noch nie davon gehört.

Verfasst: 12.07.2004 22:48:22
von penthesilea
Hallo Edward Nigma,

Du gehst in einen Supermarkt und kaufst dort das billigste Backpapier und siehe da, man kann es nach dem Pizzabacken nochmal nehmen.

Gruss
penthesilea

Verfasst: 13.07.2004 11:48:22
von Edward Nigma
Das mache ich sowieso. Aber hier haben ja einige geschrieben das es wiederverwendbares Backpapier gibt das sogar Spülmaschinenfest ist und das kann man vom normalen Backpapier wohl nicht gerade behaupten oder?

Verfasst: 13.07.2004 11:54:48
von Night.Hawk
Hallo,

verwendet folgenden Artikel, dann gibt es keine Probleme mehr:

http://www.lurch.de/homepage/homepage.h ... flexi.html

Auf Backen klicken und runter scrollen :)

Gruß

Night.Hawk

Verfasst: 13.07.2004 14:54:53
von cb-mh
Wie gesagt - Backpapier wirkt wunder. :)

Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)

Verfasst: 13.07.2004 15:04:31
von emge
cb-mh hat geschrieben:Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)
Ah nee. Pizza from Scratch ist mir nicht so das Wahre.

Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".

Grüße, Marco

Verfasst: 13.07.2004 16:41:23
von Vinc
emge hat geschrieben:
cb-mh hat geschrieben:Allerdings mache ich mir meine Pizzen lieber selber, zumal ich es dann mit fast 100%iger Gewissheit ausschließen kann, so ein Teufelszeug wie Natriumglutamat aufgenommen zu haben.

Außerdem habe ich dann die unneingeschränkte Freiheit zu entscheiden, was genau auf den Hefeteig draufkommt.

Wieso drängt sich da nur ein Vergleich zu Linux auf? Hm... ;)
Ah nee. Pizza from Scratch ist mir nicht so das Wahre.

Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".

Grüße, Marco
Naja, das beste Paketsystem hat definitiv die örtliche Pizzeria. Und das sogar a la apt-get per Telefonleitung bestellbar.

Gruß,
alex

Verfasst: 13.07.2004 16:47:15
von emge
Vinc hat geschrieben:
emge hat geschrieben:...
Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza. Manchmal tut es auch das Suse unter den Pizzen: Dr. Oettker "Spinaci".
Naja, das beste Paketsystem hat definitiv die örtliche Pizzeria. Und das sogar a la apt-get per Telefonleitung bestellbar.
Genau, deshalb:
emge hat geschrieben: Ich vertraue da auf meine Lieblings-Distribution: FreddyFresh-Pizza.
Das ist zwar nicht die örtliche Pizzeria aber der in der Nachbarschaft gelegene Bringdienst. Tel. bestellen und dann mal kurz um die Ecke gehen und superleckere, ofenfrische Pizzen abholen.

Grüße, Marco

P.S. Ich hoffe, ich kriege jetzt keinen wegen Schleichwerbung auf den Deckel. Aber mir fallen nicht viele Mitleser ein, die dort auch potentielle Käufer wären. Und der eine, den ich da kenne, der ist dort schon 'ne Weile Kunde ;-)

Verfasst: 13.07.2004 18:36:14
von Bert
emge hat geschrieben: P.S. Ich hoffe, ich kriege jetzt keinen wegen Schleichwerbung auf den Deckel. Aber mir fallen nicht viele Mitleser ein, die dort auch potentielle Käufer wären. Und der eine, den ich da kenne, der ist dort schon 'ne Weile Kunde ;-)
Doch doch ;-) , bekommst Du. Werbung isthier verboten.

Verfasst: 13.07.2004 22:58:50
von marmeladebomber
Bei Gentoo bekommst du die Teile einzeln geliefert und musst sie erst kompilieren. In Sachen Pizza hat da Debian eindeutig Vorteile. ;)

Verfasst: 14.07.2004 20:10:07
von Incom
Da fällt mir noch was ein: Ich bin nächste Woche drei Tage auf ner Lan-Party und werde mich da wahrscheinlich nur von Pizza, Chips etc. ernähren. Bis jetzt hab ich da immer Ristorante-Salami oder Hawai genommen, aber das wird mit der Zeit auch langweilig. Welche Pizzen könnt ihr denn empfehlen?

Incom

PS: Bitte keine die man selbst kompilieren oder konfiguieren muss :wink:

Verfasst: 14.07.2004 21:53:34
von Tobsche
Für den Ofen zuhause empfehle ich Dr. Ötker Ristorante mit Hänchenfleisch. Ausserdem ist noch Mais, Spinat und sonstnochwas drauf. Suuperlecker.
Die Wagner Diavolo oder so ist auch nicht schlecht (scharf)..

Beim Pizzaladen um die Ecke (5km...grummel) nimm ich immer nen Döner, deshalb :roll:

Aber in jedem Fall.....ordentlich Käse extra drauf legen.


Bzgl. eures Anpapp-problems: Ich leg die Pizza immer auf den Rost und leg unten in den Zwischenraum Backpapier. (Ober/unterhitze) Denn ich meine, daß Alufolie evtl einen Hitzestau verursachen könnte (weissnich wieso :-)) und bei Verwendung von nem Backblech die Hitze von unten abgeschottet wird.

Bei dem ganzen schreiben muss ich mal kurz in der Truhe nachsehen.......:-D

Verfasst: 14.07.2004 22:57:58
von penthesilea
Hallo,

ich finde die Pizzas von Frescetta total toll. Der Boden ist superlecker.

Gruss penthesilea

Verfasst: 15.07.2004 21:53:32
von ningo
Ich habe so ein praktisches Pizzabackblech 8) .
Das ist rund und hat unten Löcher, damit die warme Luft optimal zirkulieren kann und die Pizza eine gold-gelbe Farbe erhält.
(Und Anti-Haft-Beschichtet ists auch :) )

Bild