framebuffer auf allen konsolen

Warum Debian und/oder eine seiner Spielarten? Was muss ich vorher wissen? Wo geht es nach der Installation weiter?
Antworten
Benutzeravatar
brockz
Beiträge: 146
Registriert: 19.05.2004 06:43:34

framebuffer auf allen konsolen

Beitrag von brockz » 26.05.2004 07:57:59

Hallo

Habe hier auf meiner sarge box framebuffer angeworfen und mir nen schönes theme gebastelt .Jetzt will ich es aber haben das ich meinen framebuffer eigenschaften nicht nur auf console 1 habe sondern auf allen .Wie gehe muss ich vorgehen

Benutzeravatar
brockz
Beiträge: 146
Registriert: 19.05.2004 06:43:34

Beitrag von brockz » 28.05.2004 11:43:47

Im Gentoo Forums chreiben sie dazu (leider gentoo spezifisch)

Code: Alles auswählen


Open /etc/conf.d/bootsplash.conf and change the following variable as below.Code: 
BOOTSPLASH_TTYS="0 1 2 3 4 5 7 8 9 10 11" 

wo trage ich das in debian sarge ein ? oder wie mache ich das ?

Der Neue
Beiträge: 19
Registriert: 08.02.2004 19:02:00

Beitrag von Der Neue » 28.05.2004 11:50:59

Hi,
unter /etc/init.de/rcS folgende Befehle anpassen und unten im Script anhängen:
/usr/sbin/splash -n -s -u 1 /etc/bootsplash/themes/mein Theme/config/bootsplash-1280x1024.cfg
/usr/sbin/splash -n -s -u 2 /etc/bootsplash/themes/mein Theme/config/bootsplash-1280x1024.cfg
/usr/sbin/splash -n -s -u 3 /etc/bootsplash/themes/mein Theme/config/bootsplash-1280x1024.cfg
/usr/sbin/splash -n -s -u 4 /etc/bootsplash/themes/mein Theme/config/bootsplash-1280x1024.cfg
/usr/sbin/splash -n -s -u 5 /etc/bootsplash/themes/mein Theme/config/bootsplash-1280x1024.cfg
Dann erscheint das Bild auf allen Konsolen.
Gruß

Benutzeravatar
brockz
Beiträge: 146
Registriert: 19.05.2004 06:43:34

Beitrag von brockz » 28.05.2004 16:21:59

großartig danke

Benutzeravatar
tcs
Beiträge: 153
Registriert: 20.10.2003 14:18:16

Beitrag von tcs » 03.07.2004 00:47:25

Weil sowieso schon gentoo erwähnt wurde:
Ich hab das initscript aus gentoo mal rausgezupft und angepaßt, funktioniert ganz gut...
Kann man sicher aber noch verbessern ;)

Code: Alles auswählen

#!/bin/sh
# based on initscript from gentoo linux
# made some changes to fit normal sysvinit like used by debian
# everything in here is GPL ;)
# tcs@double-action.org

# source our config
source /etc/default/bootsplash

# default settings
test -z "${THEME}" && THEME="default" 
test -z "${BOOTSPLASH_TTYS}"  && BOOTSPLASH_TTYS=`seq 0 5`


get_bootsplash_theme () {

        # try to get bootsplash theme from kernel command line
        for param in `grep "theme=" /proc/cmdline`; do
                if [ "${param%=*}" == "theme" ]; then
                        THEME="${param#*=}"
                fi
        done

}

SPLASH=$(which splash)

case "$1" in
start)
    # Only do this if the kernel has support
    if [ -f /proc/splash ]
    then
        echo "Setting Console frame buffer images"

        get_bootsplash_theme
        echo "Using theme $THEME"
        # get console resolution
        RESOLUTION=$(/sbin/fbresolution)

        # switch to a usable image on all consoles
        for TTY in `echo "${BOOTSPLASH_TTYS}" | sed -e 's# #\n#g'`
        do
                # support for a different config per virtual terminal
                if [ -e /etc/bootsplash/themes/${THEME}/config/vtsplash-${TTY}-${RESOLUTION}.cfg ]
                then
                        $SPLASH -s -u $TTY -n /etc/bootsplash/themes/${THEME}/config/vtsplash-${TTY}-${RESOLUTION}.cfg
                else
                        $SPLASH -s -u $TTY -n /etc/bootsplash/themes/${THEME}/config/bootsplash-${RESOLUTION}.cfg
                fi
        done

    fi
;;
stop)
    CHVT=$(which chvt)
    # Stop doesn't really stop, it actually changes the image
    # on vt1 back to the bootsplash image.
    # Only do this if the kernel has support
    if [ -f /proc/splash ]
    then
        echo "Setting Console frame buffer images"
            get_bootsplash_theme
            # source bootsplash config
            source /etc/bootsplash/themes/${THEME}/config/bootsplash-$(/sbin/fbresolution).cfg
            # Put bootsplash image up
            $SPLASH -s -u 0 /etc/bootsplash/themes/${THEME}/config/bootsplash-$(/sbin/fbresolution).cfg
            # ensure "silent" image is displayed
            echo "silent" > /proc/splash
            # switch to vt1 (must be &'d otherwise script hangs)
            ${CHVT} 1 &
            # print a nice message
            # /sbin/fbtruetype ........

    fi
;;
esac

exit 0
Man muß in /etc/default/bootsplash allerdings noch die Konsolen angeben die mit bootsplash versorgt werden sollen:

Code: Alles auswählen

...
# which consoles should be displayed with bootsplash
BOOTSPLASH_TTYS="0 1 2 3 4 5"
Gruß

tcs

Tyrant
Beiträge: 14
Registriert: 22.03.2004 02:31:49

Beitrag von Tyrant » 04.07.2004 16:16:37

hi,

habe mal dein script nach /etc/init.d/bootsplash gepackt und /etc/init.d/bootsplash stop bringt folgendes:

/etc/init.d/bootsplash: line 33: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 34: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 35: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 41: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 42: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 43: box: command not found
/etc/init.d/bootsplash: line 44: box: command not found

die bootsplash config enthält ja nicht nur "foo=bar" zuweisungen sondern auch "foo bar john doe" für die textboxen, rahmen etc. daher interpretiert das script diese als befehl und kann sie folglich auch nicht finden

Benutzeravatar
tcs
Beiträge: 153
Registriert: 20.10.2003 14:18:16

Beitrag von tcs » 04.07.2004 16:56:05

Stimmt, anscheinend muß man da noch einiges dran anpassen...
Werd ich mir noch genauer anschauen, aber erstmal muß ich noch weiter in meinem frisch gebackenen SID einziehen (war bis vorgestern auf gentoo unterwegs) ;)

Gruß

tcs

Tyrant
Beiträge: 14
Registriert: 22.03.2004 02:31:49

Beitrag von Tyrant » 04.07.2004 17:32:49

ich habs erstmal mit nem 2>/dev/null hinter dem entsprechenden source eintrag gelöst

Benutzeravatar
sebas
Beiträge: 419
Registriert: 15.01.2004 19:02:29
Wohnort: Nijmegen / NL
Kontaktdaten:

Beitrag von sebas » 08.07.2004 01:36:29

"geloest" ;-)

Ist es nicht besser, die box Zeilen mit grep -v oder aehnlichem gar nicht erst durchzureichen?
Magic is always the best solution -- especially reliable magic.

Antworten